Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Чудо-земноводное

Серию уникальных снимков удалось сделать фотографу Томасу Маргенту. В природном заповеднике колумбийского города Чоко он запечатлел прозрачных земноводных.

  

Лягушка Фляйшмана или, так называемая, «стеклянная» лягушка, обитает в Южной и Центральной Америке. Она обладает фантастической способностью становиться невидимой для хищников за счет своей прозрачной кожи. Из-за этого кажется, что по мере движения она меняет свой цвет.

Если посмотреть на лягушку Фляйшмана сверху, можно разглядеть все ее внутренности: кишечник, сердце, красные кровеносные сосуды. Рядом с практически прозрачной лягушкой с выпученными желтыми глазами можно наблюдать икринки ее головастиков: еще совсем маленьких, однако практически полностью сформировавшихся.

Фотограф обнаружил также нескольких самцов "стеклянной" лягушки. Заметить их оказалось непросто, так как они практически полностью сливались с окружающей средой.

Лягушка Фляйшмана - не единственное известное науке "чудо-земноводное". Так, в Камеруне водится волосатая жаба, способная ломать собственные суставы и превращать их в когти.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.