Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Укус бобра

Попытка сфотографироваться с бобром обернулась трагедией. Житель Бреста скончался от укусов агрессивного животного.

В минувшую среду мужчина отправился вместе  с приятелями на рыбалку на Шестаковское озеро.

По дороге приятели возле деревни Миньковичи Каменецкого района увидели на обочине большого бобра и решили сделать с ним фото на память. Рыбаки вышли из машины и подошли к животному.

Потревоженный бобр неожиданно набросился на одного из мужчин и дважды укусил его за бедро. Зверь повредил бедренную артерию жертвы. Друзья перевязали кровоточащую рану и вызвали скорую помощь. Однако медики не успели прибыть на место происшествия вовремя. Мужчина скончался от артериального кровотечения.

Это не первый случай нападения бобра на человека. Несколько лет назад животноводы молочной фермы в деревне Дровеники Островецкого района Гродненской области Белоруссии подверглись нападению бобра. Тогда огромный зверь с признаками бешенства пробрался на ферму и набросился на заведующую, которая попыталась прогнать его от коровника. На помощь женщине подоспел работник фермы, который, однако, сам не сумел защититься от животного и был им покусан.

В Тверской области рядом с деревней Торопаца Андреапольского района произошел подобный инцидент.

К счастью, в двух последних случаях пострадавшие выжили.