Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Первый День рождения

Годовщину со дня основания  национального парка  «Земля леопарда» отпраздновали в Приморском крае. Год назад территория площадью 262 тысячи гектаров приобрела статус особо охраняемой и стала домом для самой малочисленной кошки на Земле.

Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности  дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов.

Охранная зона создана без изъятия земельных участков у землепользователей, землевладельцев и арендаторов собственных участков. Однако на территории вводятся определенные ограничения - запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак.

В день рождения национального парка «Земля леопарда» представители «Всемирного фонда дикой природы» передали руководству территории свой визит-центр, расположенный в селе Барабаш Хасанского района.

Здесь экологи занимаются учетом и фото-мониторингом дикой кошки, помогают бороться с браконьерством, разрабатывают и применяют на практике методы предотвращения пожаров и восстановления лесов. Главная миссия  центра - помогать национальному парку сохранить леопарда.

Итоги учета дальневосточного леопарда по следам на снегу, которые прошли в Приморье в феврале-марте этого года показали - численность дальневосточных леопардов в Приморском крае с прошлого учета увеличилась в полтора раза. Теперь на юго-западе  Приморья обитает 49 особей.

Напомним, что в 2007 году было учтено 34 леопарда. Сейчас леопард расширил ареал обитания. Теперь дикая кошка осваивает северные районы Приморского края.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.