Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

"Николай Бауман": ущерб на миллион

6 марта в районе Старостамбульского устья, в Черном море было сброшено 3 тысячи 312 кг нефтепродуктов. Ущерб, причиненный молдавским судном акватории Одессы, оценен в $1 миллион.

 Cудно "Николай Бауман" под молдавским флагом причинило ущерб морской среде Одесской области в результате аварийной ситуации. Известно, что судно "Николай Бауман" приписано к порту Джурджулешты. В составе его экипажа 11 человек, все они граждане Молдавии. Судно шло из Турции в Херсон с грузом гипса, когда в его носовой части началась течь, вода стала заливать трюмы. Капитан дал сигнал бедствия и попробовал посадить судно на мель, но не успел.

Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря готова предъявить претензии судовладельцу.

Госэкоинспекция "на сегодня имеет научно-обоснованное разъяснение относительно воздействия на морскую среду, морские биоценозы и донные гидробионты грузом судна - гипсом и математическое моделирование распространения нефтяного пятна в акватории Черного моря".

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.