Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Заложник недобросовестной сделки

  

Жителя Ростовской области, приютившего у себя детеныша бурого медведя, лишили «родительских прав». Медвежонка изъяла полиция.

Как сообщает областное управление МВД по Ростовской области, в Красносулинском районе мужчина держал хищника во дворе своего дома.

5 апреля на пульт дежурному МО МВД «Красносулинский» поступило сообщение о том, что один из местных жителей держит у себя животное. Прибывший на место наряд полиции обнаружил полуторамесячного медвежонка спокойно разгуливающим по двору.

Как выяснилось, мужчина приобрел медвежонка в одном из частных зоопарков Ростовской области без всяких сопроводительных бумаг. Малыш жил прямо во дворе и питался «со стола» хозяев.

Полиция сразу же изъяла медвежонка у мужчины. Сообщается, что он будет передан в «специализированное заведение, где есть соответствующие условия содержания». Никаких заболеваний или признаков истощения ветеринары у детеныша не нашли.

Также МВД сообщает, что «к продавцу и покупателю у оперативников возникли вопросы о законности их действий», однако что именно может грозить участникам сделки, не уточняется.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.