Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Пес в сапогах

Венгерская гончая по кличке Милли, проживающая вместе со своей хозяйкой в британском графстве Беркшир, с рождения страдает аллергией на траву. Этот недуг превращает каждую прогулку охотничьего пса в настоящее испытание.

Проблемы со здоровьем у своего питомца хозяева начали наблюдать, как только щенок появился в их доме. Девятинедельная собака начала хромать. Осмотр показал, что лапы животного сплошь покрыты язвами.

Обследование у ветеринара выявило тяжелейшую аллергию на траву, пыльцу, кошачью шерсть, а также непереносимость пшеницы, сои, риса и клейковины.

  

Семья решила во что бы то ни стало вылечить Милли. Врачи прописали ей дорогостоящий курс стероидов и антигистаминных препаратов. Собаку посадили на особую диету. В общей сложности Пэйнтеры потратили более 10 тысяч фунтов стерлингов, чтобы избавить животное от страданий. Однако аллергия и не думала оставить гончую в покое.Таблетки делали ее вялой и сонной. Трава все так же докучала ей. Особый шампунь, которым ее мыли, не помогал. Полгода лечения и диеты не дали никакого эффекта.

Подумав, семья приобрела для Милли два сезонных комплекта обуви на специальных липучках. Собака сначала отнеслась к нововведению насторожено. Вместо того, чтобы наслаждаться прогулкой, животное рассматривало свои лапы. Тем не менее, через некоторое время Милли смирилась с необходимыми аксессуарами. Зато теперь она может свободно гулять в парках, не испытывая боли и раздражения.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.