Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Птичий грипп шагает по планете?

Тревожные данные продолжают поступать из Китая, где погиб уже шестой человек от вируса птичьего гриппа H7N9. Эти данные предоставляет Управление здравоохранения восточно-китайской провинции Чжэцзян.

Очередной жертвой опасного вируса стал 64-летний крестьянин, живший в городском округе Хучжоу провинции Чжэцзян. Он скончался в ночь с четверга на пятницу. В настоящее время эпидемиологи проверяют всех контактировавших с этим мужчиной. По предварительным данным, у них не выявлено симптомов заболевания.

Всего в Китае зарегистрировано 14 случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа.

Источник и причины заболевания пока не выяснены, подтвержденных данных о том, что вирус может передаваться от человека человеку, нет.

Вакцины от вируса, случаев заражения которым людей ранее не выявлялось, пока не существует. На ее создание, как отмечают в Китае, может потребоваться более восьми месяцев. На ранних стадиях заболевания, считают врачи, достаточно эффективными будут противовирусные препараты. Китайские эксперты тем временем предупреждают, что лучшей защитой от нового вируса должно стать отсутствие контакта с живой птицей.

Специалисты высказывают опасения, что вирус может распространиться за пределы страны.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.