Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

«Рогатые» гости

В последние две недели жители микрорайона Метрогородок, который находится рядом с национальным парком «Лосиный остров», наблюдают на детских площадках лосей, которые объедают деревья.

Как сообщают в пресс-службе национального парка, обычно случаи появления лосей в городских кварталах учащаются в конце зимы.  «Лоси - животные подвижные и в благоприятную погоду могут в поисках корма проходить многие километры. И там, где город вплотную подступает к лесу, лоси выходят на улицы и заходят во дворы».

Лоси не агрессивны. За многие годы не было ни одного случая нападения лосей на людей. Но все-таки, если лось вышел в город, лучше к нему близко не подходить. Вести себя следует спокойно.

Специалисты парка призывают жителей не подкармливать лесных гостей. Если лось лежит, не надо думать, что он умирает от истощения. Это его естественное положение, в котором он отдыхает и переваривает пищу.

 «Корм лося - кора и ветки лиственных деревьев и сосны, реже ели. Именно к такому корму приспособлен его желудок, - рассказывают в ООПТ. -  Поэтому не стоит пытаться подкармливать лосей капустой или булочками - такой корм им вреден. Да и приучать диких животных к подкормке в городе нельзя, иначе они так и будут ходить во дворы, в которых их кормят. А здесь лось может попасть под колеса машины или встретить стаю собак».