Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Собачья смерть

Завещание, оставленное жительницей Индианы, вызвало возмущение жителей штата. Согласно последней воле Шейлы Стадлер, любимый пес дамы должен быть усыплен сразу после ее ухода из жизни.

Недавно 68-летняя женщина скончалась от рака. Близким ничего не оставалось, как усыпить абсолютно здорового пятилетнего пса Тоффи.

Труп собаки был доставлен на погребальную церемонию и похоронен у ног американки. Хотя пятилетний питомец-поводырь и был очень привязан к Шейле, однако этот поступок возмутил не только защитников животных, но и всю общественность.

Сын госпожи Стадлер - Энди заявил, что Тоффи был совершенно подавлен смертью хозяйки и "безжизненно бродил" в последние дни своей жизни. Но ветеринар из Honey Creek Animal Hospital Джордж Райли не увидел ничего странного в том, что собака грустила, особенно учитывая, насколько близка она была с этим человеком.

Скептики уверены, что, если бы Садлер действительно любила своего подопечного, она никогда бы не приказала закопать его в могилу. Они выразили сожаление, что молодую здоровую собаку постигла настолько страшная судьба.

В 2010 году подобной участи подвергся двухлетний йоркширский терьер по кличке Том Том. Хозяин указал в завещании, что любимец должен быть подвергнут эвтаназии и похоронен вместе с ним. "Том Том сильно скучал по брату. Они были очень близки. Мне очень жаль, что я так поступила, но я не могла не исполнить последнюю волю брата", - сказала тогда сестра мужчины.