Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

КС оппозиции начинает рассыпаться?

Не так давно из КС оппозиции ушли двое его участников: член КПРФ Екатерина Аитова покинула оппозиционную структуру, сославшись на плотный рабочий график, справедросс Олег Шеин ушел по требованию руководства своей партии. Геннадий и Дмитрий Гудковы отказались выйти из КС, за что были исключены из «Справедливой России».

В настоящее время Андрей Пионтковский работает в Институте системного анализа РАН. Он является членом «Яблока» и входит в руководство движения «Солидарность». На своей странице в Facebook публицист написал: «У меня мало времени и много незаконченной работы. Я не могу более позволить себе тратить дарованный мне ресурс на убеждение взрослых умных людей в очевидном»...

Также Пионтковский пояснил, что не согласен с практикой, когда ответственный секретарь выбирается кулуарно. Прежний секретарь Дмитрий Некрасов покинул свой пост, так как занялся работой в Фонде поддержки свободных СМИ, финансирующем авторскую программу Леонида Парфенова на телеканале «Дождь». По мнению уже экс-участника КС, «финансовая поддержка талантливого журналиста Парфенова не может быть приоритетом деятельности протестного движения».

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.