Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 45,4697

Плохая новость для мужчин

Мужчинам осталось жить... пять миллионов лет. По истечение этого срока они вымрут как вид. С таким заявлением выступила женщина-ученый из Австралии Дженни Грейвс.

По заявлению австралийского ученого, Y-хромосома, отвечающая за мужские гены, слаба и находится в процессе разрушения. женская X-хромосома содержит около 1000 генов. Как известно, у женщин к тому же две такие хромосомы (XX). По мнению ученого, это ключевой момент, так как наличие пары позволяет X сделать необходимые замены поврежденных генов.

Изначально мужская Y-хромосома имела столько же генов, как и ее женский аналог. Но в течение сотен миллионов лет она постепенно разрушалась, оставив современному мужчине менее 100 генов. В то же время, хромосома Y не имеет подобной пары, поэтому заменить поврежденные участки хромосома не может, или это дается ей гораздо труднее. Именно поэтому происходит постепенный распад генов.

Ученая заявила также, что процесс «отмирания мужчин» займет около пяти миллионов лет». В связи с этим, другие эксперты заявляют, что «пять или шесть миллионов лет должно хватить для развития медицинской науки, которая сможет все исправить».Вполне возможно, что хромосомы могут начать подменять друг друга, или вообще появится новый вид человека.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.