Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

В Голландии Путина ждут… геи и королева

Как известно, Владимир Путин и королева Нидерландов Беатрикс должны 8 апреля открыть в Амстердаме российско-голландский год. - «Визит запланирован короткий по времени, но плотный. Вначале президент вместе с королевой Беатрикс откроют выставку, посвященную Петру Первому. Затем запланированы переговоры с премьер-министром, а также встреча с капитанами бизнеса», - анонсировал план визита чрезвычайный и полномочный посол РФ в Голландии Роман Колодкин.

Как добавил специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, главным мероприятием станет выставка, посвященная «неоднозначной фигуре Петра I». - «Она станет одним из самых больших удивлений. Перед посетителями Петр I предстает человеком с безупречным европейским вкусом, с понимаем того, что есть современная живопись его времени, современная ему архитектура», - заявил Швыдкой.

- «Выставка, в частности, посвящена тому, что именно голландцы научили Петра не только строить корабли, но и сделали его моряком», - дополнил слова коллеги заведующий отделом истории русской культуры Эрмитажа Вячеслав Федоров.

Уже известно, что визит главы государства будет проходить на фоне одобренного амстредамскими городскими властями гей-парада против «антигейского закона», принятого год назад в Санкт-Петербурге. На это известие Михаил Швыдкой ответил: «Мешать мы никому не будем. Есть свобода слова. Однако есть протокол, посещение парада уж точно не предусмотрено».

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.