Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Зоотерапию узаконили

Новый закон, принятый в итальянском регионе Эмилия-Романья, позволяет домашним животным навещать своих хозяев в больницах и домах престарелых. В ближайшие полгода будут согласованы все детали и разработаны правила посещения пациентов их питомцами.

 Зоотерапия - принцип, который основан на общении человека с животным, применяется во многих западных странах. В зоотерпапии применяются лошади, кошки, собаки, птицы, дельфины и многие другие представители фауны.

Как отмечают специалисты, домашние любимцы смогут оказать помощь в деле исцеления больных, так как общение с ними поднимает людям настроение и дает им новые силы для выздоровления.

За право домашних любимцев ходить в гости к своим больным хозяевам председатель суда по делам, связанным с животными, Лоренцо Кроче и его единомышленники боролись семь лет. По его словам, инициативная группа любителей животных продолжит разрабатывать и предлагать нормативные акты, которые расширят права животных.

Врачи Эмилии-Романьи в свою очередь пообещали сделать все возможное, чтобы согласовать возможность встреч пациентов с питомцами с гигиеническими и санитарными правилами посещения медицинских учреждений.

В России некоторые специалисты также советуют больным проводить время с разными животными, чтобы ускорить процессы исцеления.