Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Комментарии он-лайн заряжают агрессией

Существует распространенное мнение, что выпустив гнев, человек испытывает значительное облегчение. Однако исследователи установили, что «выпускать пар» в Интернете не следует, так как это только усиливает гневное состояние.

Как выяснили ученые из университета Висконсин, посетители, оставлявшие агрессивные и негативные комментарии в сети, не просто не испытывали никакого морального удовлетворения, а, напротив, начинали испытывать еще большую злость и разочарование.

Другое исследование показало, что прочтение негативных комментов ухудшает настроение и наполняет отрицательными эмоциями.

Проводимое исследование сконцентрировалось на изучении сайтов, где эмоциональные всплески поощряются: социальные сети, новостные сайты с возможностью анонимного комментирования и блоги. Дело в том, что анонимный человек теряет свое чувство осторожности и сдержанности во время взаимодействия с другими интернет-пользователями.

Ученые, проводившие исследования,  пришли к выводу, что импульсивные проблемы бывают выявлены Интернетом в большей степени, чем остальным, потому что  во всемирной паутине очень легко сразу ответить после прилива злости.

Выходит, что сайты, где, как кажется, можно излить свою ярость и злость, в реальности культивируют и поощряют саму ярость. Вместо того, чтобы человек выплеснул свои негативные эмоции, он наоборот, заряжается агрессией и злостью вновь, а полученный новый заряд выплеснуть уже негде. Кроме того, комментаторы сами понимают, что их комментарии, в принципе, никому не нужны.