Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Элиты решено ориентировать на общность национальных интересов

Этот закон направлен на «формирование национально ориентированной элиты», заявил источник в администрации президента. По словам этого источника, «сенаторы, депутаты, чиновники решения принимают сами: либо они работают на страну, либо они занимаются бизнесом».

Согласно тексту нового закона, в России вводится «запрет лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации» хранить деньги в иностранных банках, а также владеть государственными бумагами других стран и акциями иностранных компаний. Кстати, запрета на недвижимость в законе нет.

Предложенный президентом Путиным законопроект, прошел в Госдуме первое чтение. Оценивая его, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк сказал, что Владимир Путин «отреагировал на общественные запросы и продемонстрировал готовность государства к национальному ориентированию элит». «Для нас важно, чтобы и управленческая элита во власти, и бизнес-элита были ориентированы на интересы страны, на интересы нашего общества, наших граждан. Для того чтобы не возникало искушения двойной лояльностью, особенно у представителей власти, влияющих на принимаемые решения, имеющих имущество или те или иные интересы вне пределов страны», - заявил парламентарий.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.