Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Мобильный телефон с политическим подтекстом

Выразить свою политическую позицию теперь можно при помощи мобильного телефона. В России запускается новый проект - «Политрингтон.ru». Авторы проекта собираются озвучить не только современные проблемы, но и сделать возможным пересечение двух эпох. Так что теперь можно будет послушать дебаты на политические темы Медведева, например, со Сталиным, или Зюганова с Лениным.

Кстати, первый политический «рингтон» появился в нашей стране достаточно давно, после того, как Михаил Горбачев преподал гражданам «урок грамотной речи». Композиция «да-ду-да», наложенная на музыку-«нарезку» монолога Михаила Задорнова, пародирующего Горбачева некогда «взорвала» аудиторию.

А вот президент Соединенных Штатов Барак Обама лично отдавал распоряжение создавать рингтоны «по мотивам» его речей на последних политических выборах.

Подобный способ агитации  в России до сих пор не применялся. Насколько это направление будет востребовано, издание "DailyShow" попыталось выяснить у экспертов.

«Вполне возможно, политические рингтоны станут слушать. Но как в средство агитации я в них не особо верю, - считает Артем Поляков (DJ "Полякофф»).

«Я помню тот период, когда Евгений (DJ "Грув») делал ремиксы на политиков, тогда это было интересно, - вспоминает солист группы «Ва-банк», актер Александр Скляр. - Сейчас, когда политики стало больше... , если появится какой-то новый подвижник, который будет заниматься политическими рингтонами, он, конечно, привлечет внимание, как минимум интернет-аудитории, которая такие штуки очень любит».

Владелец блогсервиса Liveinternet Герман Клименко предполагает: «Если эти рингтоны будут распространяться бесплатно, если такие обработки будут по горячим темам, своевременными, то они найдут отзыв у аудитории».

 «Все зависит от того, чьи это будут рингтоны, насколько харизматические люди будут их записывать, - утверждает певица Диана Гурцкая. - Уверена, что наверняка найдутся свои почитатели у Владимира Жириновского  или у Ирины Хакамады среди сильных самостоятельных женщин. Я знаю, что неплохо поет и соответственно сможет тоже записать рингтон Сергей Миронов». Певица считает, что для большинства избирателей наиболее востребован будет рингтон, если его исполнит Владимир Путин. И, конечно, если Алла Пугачева решит идти в политику, то в рингтонах ей не будет конкурентов.

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев сожалеет, что голос нашего президента, к примеру, не звучит в какой-нибудь «разухабистой аранжировке»: «Думаю, это вполне могло бы «взорвать» и не только Интернет, но и вообще...»

Владимир Парандеев (DJ "Вомпа»), напротив, считает, что «Сейчас даже навигаторы иногда разговаривают голосом Путина... Главное, чтоб все было с юмором».

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.