Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Полковнику не пишут, ему звонят…

На саммите БРИКС, проходящем в южноафриканском городе Дурбане, разразился немаленький скандал. Местная служба безопасности беспрепятственно пропустила Владимира Путина в здание пресс-центра «Чиф Альберт Лутули», а сопровождавшей его делегации, включая охрану, повезло меньше: их отсекли от президента и буквально вытолкали из здания, конфликт кончился потасовкой.

Началось с того, что южноафриканские охранники захотели просветить рентгеном вещи телохранителей Путина. Те самые секретные «ядерные чемоданчики», которые они всегда носят за президентом России, и не выпускают из рук ни на секунду. Конфликт, из-за плохого знания английского местными секьюрити, перешел из словесного в физический. В итоге нашу охрану вытолкали за дверь, а вслед за ней попытались вытолкать даже главу МИД Сергея Лаврова и помощника президента по международным делам Сергея Ушакова.

С белым от злости лицом один из охранников президента прорычал в рацию: «Полковнику позвони!». Неизвестно, какой таинственный «полковник» вмешался, но через несколько минут охрану и членов путинской делегации все же провели в здание... Правда, с черного входа через автопарковку...

На фоне случившегося довольно неоднозначно прозвучали слова российского лидера. На встрече с президентом ЮАР Джейкобом Зумой он сказал: «Наши министры иностранных дел встречаются, есть контакты по линии Минобороны, сотрудничают наши службы безопасности»...

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.