Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 45,4697

«Грязная» работа

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал ООО «Экологический центр Поволжья» на 40 тысяч рублей. Организация была привлечена к административной ответственности за «неправильную» работу с отходами.

 

Основной вид деятельности «Экологического центра Поволжья» - хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки. Помимо прочего организация занимается удалением и обработкой сточных вод, а также твердых отход.

Прокуратурой Заводского района проведена проверка соблюдения ООО "Экологический центр Поволжья" лицензионного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что фирма действовала не на той площадке, которая была указана в лицензии, и при отсутствии необходимого оборудования.

В прокуратуре района уточнили, что согласно лицензии, ООО должно было размещаться в Новоузенском районе, однако располагалось в Саратове. "В суде они настаивали, что все равно вывозили отходы в Новоузенск, но нам удалось доказать, что, во-первых, они делали это без необходимого оборудования, а во-вторых, по дороге заезжали еще на одну базу. В случае, если бы возникла аварийная ситуация, она могла бы причинить вред окружающей среде", - уточнили в надзорном ведомстве.

В связи с чем, прокуратурой района в отношении ООО "Экологический центр Поволжья" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.