Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

«Грязная» работа

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал ООО «Экологический центр Поволжья» на 40 тысяч рублей. Организация была привлечена к административной ответственности за «неправильную» работу с отходами.

 

Основной вид деятельности «Экологического центра Поволжья» - хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки. Помимо прочего организация занимается удалением и обработкой сточных вод, а также твердых отход.

Прокуратурой Заводского района проведена проверка соблюдения ООО "Экологический центр Поволжья" лицензионного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что фирма действовала не на той площадке, которая была указана в лицензии, и при отсутствии необходимого оборудования.

В прокуратуре района уточнили, что согласно лицензии, ООО должно было размещаться в Новоузенском районе, однако располагалось в Саратове. "В суде они настаивали, что все равно вывозили отходы в Новоузенск, но нам удалось доказать, что, во-первых, они делали это без необходимого оборудования, а во-вторых, по дороге заезжали еще на одну базу. В случае, если бы возникла аварийная ситуация, она могла бы причинить вред окружающей среде", - уточнили в надзорном ведомстве.

В связи с чем, прокуратурой района в отношении ООО "Экологический центр Поволжья" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.