Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Учиться по ночам интереснее

Пожалуй, во всех странах мира студенты откладывают домашнюю работу на самый последний момент. Но лишь в некоторых странах существует, так называемая «Долгая ночь отложенных домашних заданий».

Идея собирать студентов ночью родилась три года назад в Европейском университете Виадрина (Europa-Universität Viadrina) во Франкфурте-на-Одере, в Германии. Организатором выступил Центр академического письма при вузе (Schreibzentrum) - структура, которая оказывает бесплатную поддержку учащимся в написании научных текстов.

Через год к инициативе подключились семь вузов, а сегодня число университетов-участников исчисляется десятками. Наряду с немецкими вузами в проекте участвуют высшие учебные заведения Австрии, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Исландии и Канады.

Строгих правил у проекта нет: каждый университет самостоятельно разрабатывает программу и решает, как долго будет длиться «академическая» ночь. Важно, чтобы студенты не просто сидели за учебниками, а получали рекомендации от специалистов.

Ближе к вечеру молодые люди собираются в библиотеке. Одни сидят за столами, другие - на полу. Всю ночь студенты пишут курсовые, отчеты о практике и дипломные работы, которые настоящий студент откладывает на последний момент. Рядом всегда находятся преподаватели, готовые помочь.

В перерывах - физкультминутки, занятия йогой, задушевные разговоры в витамин-баре и даже сеансы массажа.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.