Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Повивальная стихия

24 марта на трассе Киев-Житомир в пробке, образовавшейся из-за снежных заносов, родился мальчик. Ребенок появился на свет без помощи медработников.

Ровно за час до того, как свершилось чудо, в социальной сети появилось сообщение о том, что на трассе рожает женщина. Очевидно, сообщение о том, что требуется срочная помощь, разместила сама роженица через мобильный телефон, находившаяся на тот момент в легковушке.

Это сообщение увидел житель Киева, автомобиль которого в тот момент находился недалеко от Житомирской трассы. Он сразу же отреагировал на сообщения, и, не зная ни марки, ни номера машины, ни даже имени роженицы, отправился на поиски. Ориентируясь по дорожным указателям и заглядывая в окна машин, застрявших в снегу, он нашел нужную ему машину на 26-м километре Житомирской трассы.

К тому моменту будущая мама передвигаться самостоятельно уже не могла, Мужчина перенес ее в свой внедорожник и поехал в сторону города. По дороге он вызвал по телефону медицинскую бригаду. Машину «Скорой помощи» они встретили, когда роды у женщины уже входили в завершающую стадию.

Несмотря на практическое отсутствие квалифицированной помощи, ребенок родился абсолютно здоровым.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.