Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Одевайтесь по погоде, и по экомоде!

Экологическая тематика добралась и до индустрии моды. Anna Skodbo, известный молодой модельер из Англии, с недавнего времени предлагает модницам новое видение образа современной обитательницы мегаполиса.

 

Ежедневно перед взглядом каждого жителя большого города предстают урбанистические прорехи, облупившиеся фасады зданий, ржавчина, подтеки, городская серость, пыль. Эти тенденции в одежде вряд ли покажется типичному обывателю эстетичным. Тем не менее,

Anna черпает свое вдохновение именно в таких лондонских пейзажах, создавая из них эксклюзивные изображения, которые исключительно вручную наносит на свои изделия с помощью разнообразных техник.

В основе созданных ею нарядов лежит необычный крой Phannatiq, полностью противоречащий строению женской фигуры.

Забота об окружающей среде заключается в том, что автор использует экологические ткани: натуральный хлопок, эко-шелк, ткани из бамбуковых и банановых волокон и смело сочетает их такими грубыми материалами как шерсть, джерси, переработанная кожа.

Модельер не боится экспериментировать, совмещая фасоны и материалы, дополняя свои творения модными мелочами в стиле «Урбан», такими как шипы, заклепки, кожаные шнуры. Эти самелые сочетания форм, материалов, замысловатые драпировки, позволяют создать неповторимый образ для каждой городской женщины.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.