Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Балашову подарили цинковое ведро

Главный приз представляет собой цинковое ведерко с наклейкой «Золотой мусорок» и почетную грамоту, в которую вписан очередной номинант и его заслуги в деле пагубного воздействия на окружающую среду. В данном случае поводом для награждения послужили недавние публичные слушания по поводу узаконивания незаконного полигона ТБО, проведенные в администрации Балашовского района.

Об этих слушаниях подробно рассказали присутствовавшие на пресс-конференции балашовские экологи-общественники и член Саратовской областной общественной палаты Ольга Пицунова.

Активист балашовского экологического движения Юрий Бушукин: «Если сказать, что слушания проходили с нарушениями - ничего не сказать. Они красной нитью правового беспредела проходят с момента публикации анонса и до подписания протокола»...

По словам эколога, за время прошедших слушаний было зафиксировано как минимум 15 правонарушений, которым уже дается правовая оценка прокуратурами г.Балашова и Саратовской области. В адрес руководителей федеральных ведомств, правительства РФ и президента страны было написано 184 частных обращения и около 200 групповых. Однако, данный факт вызвал «начало охоты на ведьм» - составляются «черные списки» тех, кто выразил возмущение».

Ольга Пицунова: «В Саратове хотя бы раздавался проект итогового документа. Более того, ведущий слушания в Балашове, долго не мог сформулировать, за что граждане голосуют. Оценка воздействия на окружающую среду не проводилась»...

Владимир Спирягин: «На мой взгляд, после таких ощественных слушаний глава Балашовского МО вполне претендует на то, чтобы его отправили в отставку. Премия «Золотой мусорок» - наша «черная метка» главе района»... Приз уже отправлен почтой в администрацию Балашовского района.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.