Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Павлиньи перья – двигатель прогресса

Революцию в мире оптики и энергетики пообещали произвести ученые из Мичиганского университета. Они разработали экологическую технологию, отправной точкой которой стал принцип отображения света на павлиньих перьях.

На свету павлиньи перья переливаются десятками оттенков. Это возможно благодаря наноразмерным белковым структурам, которые  преломляют световые волны, рекомбинируют их, а затем - отображают. При движении пера изменяется и угол падения световых волн, что способствует возникновению большого количества оттенков.

Ученые воссоздали подобную технологию отображения света. Правда, материалом у них служат не наноразмерные белковые структуры, а металлы. Для начала, специалисты применили эту технологию на стекольной поверхности. Они создали металлические структуры с наноразмерными бороздками и покрыли их серебром.

Это не самый дешевый способ, но зато это абсолютно экологически чистая технология: при ее создании не требуется никаких химических веществ. Помимо прочего, изображения, выполненные с помощью этой технологии, будут вечными, и никогда не потеряют своей яркости.

Эта технология также может помочь сэкономить большое количество энергии. Дело в том, что все наши электронные устройства, в том числе - планшеты, компьютеры и телефоны требуют энергию для работы подсветки. Экрану, созданному по технологии ученых из Мичиганского университета, не потребуется дополнительных источников энергии, кроме света, и при этом он будет на порядок ярче ныне существующих экранов.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.