Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Законодательная альтернатива

Отныне регионы сами будут принимать решение, оставить ли им прямые выборы губернаторов или ввести процедуру выборов главы субъекта через региональное законодательное собрание. Такой закон приняла на заседании в пятницу в третьем, окончательном чтении Госдума.

Согласно принятому закону, в случае, если регион решит отказаться от прямых выборов, то партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получат право представить президенту России по три кандидата в губернаторы. Глава государства направит любые три из них на рассмотрение регионального парламента, который наделит одного из них губернаторскими полномочиями.

Напомним, в 2012 году в России вернулись к прямым губернаторским выборам. Тогда

представители национальных республик поставили вопрос о возвращении в их регионах к прежней схеме, когда главу субъекта Федерации выбирал региональный парламент.

В этих республиках исторически проживают разные народы. Малочисленные народы опасаются, на прямых выборах их кандидат не сможет победить. Президент России Владимир Путин пришел к выводу, что подобная ситуация чревата конфликтами.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.