Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Астахова уличили в популизме

В настоящее время активно обсуждается принятие программы «Россия без сирот», которая предусматривает финансовую помощь усыновителям, создание системы подготовки приемных родителей, а также изменение системы контроля над ними, предложенную детским омбудсменом Павлом Астаховым.

Между тем, сам уполномоченный по правам ребенка не объясняет, чем его программа лучше тех, которые уже существуют, Астахов не предоставляет никаких финансовых обоснований и расчетов. В ведомстве уверены, что тех госпрограмм, которые уже действуют в России, и направленных, в том числе, и на поддержку оставшихся без родителей детей, вполне достаточно. Детскому омбудсмену предложено доработать документ.

Помимо прочего, в Министерстве финансов сочли программу Астахова популистской. Свою программу детский омбудсмен разрабатывал еще с 2011 года. А подписание президентом закона «Димы Яковлева», Астахов назвал первым шагом на пути к осуществлению его программы «Россия без сирот».

Кстати, в январе 2013 года программу Астахова уже сочла бесполезной администрация президента, которая назвала ее саморекламой детского уполномоченного. Также проект раскритиковали и в Госдуме. По мнению депутатов, в нем содержится лишь набор очевидных положений.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.