Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Кончина «Красного бунтаря»

Скончался глава Латинской Америки Уго Чавес. После его смерти эксперты пытаются спрогнозировать дальнейшее развитие отношений России и Венесуэлы.

"В силу того, что российские проекты в Венесуэле носили идеологический оттенок, они попадают в зону возможных рисков и ситуация будет понятнее, когда выберут нового президента", - считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Политологи уверены, что наилучшая кандидатура нового главы Венесуэлы для России будет зависеть от того, чего хочет Россия: идеологических проектов или устраивать серьезные экономически выгодные отношения.

"Думаю, что для российской экономики масштаб Венесуэлы не слишком принципиален, чтобы строить сугубо экономические проекты, а если будут идеологические, то наверное, российской власти будет комфортна такая преемственность, но она может стоить России денег", - заявил Виноградов.

Политолог также отметил, что Чавес входил в пятерку лучших глав Латинской Америки. Уго Чавес - нетипичный политик. Он открыто признавал ошибки, искренне каялся перед народом, если что-то не получалось, писал стихи, отменно рисовал. Ген, отвечающий за страх, у него отсутствовал полностью.