Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Кончина «Красного бунтаря»

Скончался глава Латинской Америки Уго Чавес. После его смерти эксперты пытаются спрогнозировать дальнейшее развитие отношений России и Венесуэлы.

"В силу того, что российские проекты в Венесуэле носили идеологический оттенок, они попадают в зону возможных рисков и ситуация будет понятнее, когда выберут нового президента", - считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Политологи уверены, что наилучшая кандидатура нового главы Венесуэлы для России будет зависеть от того, чего хочет Россия: идеологических проектов или устраивать серьезные экономически выгодные отношения.

"Думаю, что для российской экономики масштаб Венесуэлы не слишком принципиален, чтобы строить сугубо экономические проекты, а если будут идеологические, то наверное, российской власти будет комфортна такая преемственность, но она может стоить России денег", - заявил Виноградов.

Политолог также отметил, что Чавес входил в пятерку лучших глав Латинской Америки. Уго Чавес - нетипичный политик. Он открыто признавал ошибки, искренне каялся перед народом, если что-то не получалось, писал стихи, отменно рисовал. Ген, отвечающий за страх, у него отсутствовал полностью.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.