Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Бизнес «с душком»

Просроченные продукты могут стать не плохим источником дохода. Подобный бизнес процветает в Украине. Чаще всего испорченные продукты попадают на прилавки сельских рынков или продмагов.

Предприимчивые дельцы скупают просроченные продукты, в том числе у Госрезерва, и перепродают обыкновенным гражданам.

Как выяснилось, в интернете можно без проблем найти предложения огромных партий вплоть до полутора миллиона банок, например, тушенки, которая перестала быть пригодной к употреблению год, два, а то и три назад.

Банка тушенки из первых рук обходится около 4 гривен. У перекупщиков цена вырастает уже до 7-8 гривен. В магазинах же ее продают по стандартной рыночной стоимости.

Чтобы покупатели не усомнились в качестве товара, этикетки на банках аккуратно переклеиваются. Самым желанным товаром для скупщиков просрочки является тушенка из госрезерва. Как правило, этот продукт доставляется к столу украинских военных.

Единственным условием является не стеклянная банка, а жестяная. В такой упаковке качество мяса не видно, и его можно сбыть с рук, даже если срок годности истек пять лет назад.

Еще одним ходовым товаром является сгущенка. Ее не продают напрямую населению, а отправляют на кондитерские фабрики, откуда она уже в составе сладостей попадает на стол украинцев.