Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Метеориты опасны для ядерных объектов

Сегодня в Челябинской области упал метеорит. ЧП произошло около семи утра. До настоящего времени на месте продолжают работать 20 тысяч спасателей. По информации МЧС РФ, после падения метеорита госпитализированы 112 из 514 пострадавших.

В пресс-службе губернатора Челябинской области Михаила Юревича сообщили, что метеорит упал в озеро, которое находится в одном километре от города Чебаркуль. В свою очередь военные сообщают о том, что обнаружили шестиметровую воронку на месте падения предполагаемого метеорита.

Ситуация осложняется тем, что Челябинская и Свердловская области, весь южный Урал - это территории, где сосредоточено очень много промышленных, в том числе ядерных объектов.

Метеорит упал примерно в 100 километрах от производственного объединения «Маяк», где расположен такой объект как хранилище плутония, причём оно надземного типа. В случае разгерметизации и начала горения этого плутония, можно сказать, что Россия теряет Урал. В худшем случае, катастрофические последствия грозят всему северному полушарию.

Экологи предупреждают об опасности метеоритов для ядерных объектов РФ.

Координатор энергетического отдела Greenpeace России Владимир Чупров считает, что правительство России недооценивает риск падения метеоритов. Опасность представляют ядерные реакторы и объекты по переработке отработанного ядерного топлива.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.