Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Несостоявшийся угонщик на родину не торопится

На саратовского предпринимателя, устроившего пьяный дебош на борту самолета, завели уголовное дело. Его обвиняют в угоне самолета.

Сергею Кабалову, прославившемуся на всю Россию скандалом, который он устроил во время перелета из Москвы в Египет, предстоит предстать перед судом.  Уголовное дело по статье "покушение на угон воздушного судна" в отношение предпринимателя возбудил Следственный комитет РФ.

Основанием для заведения дела послужило заявление от бортпроводника авиакомпании "Когалымавиа". Он сообщил, что 11 января на борту самолета рейсом Москва-Хургада пьяный пассажир Кабалов ударил его, сопровождая свои действия нецензурной бранью. По этому эпизоду было также возбуждено дело по статье "Побои".

Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал: "Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров".

По его словам, Кабалову не удалось угнать самолет - ему помешали члены экипажа. Между тем, дебошир до сих пор не вернулся на родину, где ему предстоит нести ответственность. Возможно, он будет объявлен в международный розыск.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.