Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Депутатское кинолицедейство

Установление запрета на производство в России зарубежных фильмов и введение ограничений на долю иностранных фильмов, допускаемых к прокату в России - такие меры, по мнению депутатов, помогут развитию отечественного кинематографа.

Депутат от партии ЛДПР Дмитрий Литвинцев внес в Госдуму законопроект "О кинематографии в РФ". Предлагается законодательно запретить производство на территории России иностранных фильмов. Дело в том, что когда кино, создателями которого являются зарубежные продюсеры,  снимается в РФ, прибыль от проката такого фильма получает только производитель. Инициаторы законопроекта убеждены, что запрет будет способствовать развитию совместного производства фильмов с иностранными партнерами, а также продвижению российских фильмов  за рубежом.

Если уж иностранные продюсеры очень захотят снимать фильм в России, то им придется заключать договоры на совместное производство с российскими компаниями. Обязательное условие договора -  в состав актеров должно входить не менее 60% лиц, являющихся гражданами Российской Федерации. В числе самих создателей фильма, таких как автор сценария, режиссер, оператор, звукооператор, художник-постановщик должны входить не менее 40% лиц, являющихся гражданами РФ.

Именно такой подход позволит получать прибыль от проката фильма как в России, так и за рубежом, а также  обеспечит рабочими местами российских деятелей культуры.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.