Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Борьба со свалками

Подмосковье постепенно превращается в огромную мусорку. В Егорьевском районе Московской области полным ходом идет строительство свалки ядовитых отходов.

Жители Егорьевского района утверждают, новый полигон ТБО в 7 км от Егорьевска «похоронит» не только близлежащие деревни, но и сам город. Предполагается, что на новом полигоне будут складировать мусор от 1-го до 5-го класса опасности.

Нынешняя свалка создается под эгидой районной администрации и будет принадлежать частному лицу. Об этом жителям соседних деревень якобы сообщил один из заместителей главы района. Новая свалка изначально незаконна, она не значится ни в Генплане развития района, ни в каком другом документе. Жители района так и не смогли добиться от властей ни сметы, ни документов на строительство.

В понедельник с плакатами и транспарантами 30 активистов из числа егорьевцев вышли на пикет у станции метро «Улица 1905 года». По информации пикетчиков, в их районе немало химических производств, в том числе и с участием иностранных компаний. Долгое время эти предприятия сбрасывали мусор в нарушение всех норм и правил. Жители района сетуют на то, что химические предприятий «уже загубили один пруд с родниковой водой», здесь ни осталось ни бобров, ни выхухолей.

Сейчас люди опасаются, что скоро им самим не останется места в их районе.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.