Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Пьяному небо по…колено?

Несколько инцидентов, связанных с неподобающим поведением пассажиров на борту самолетов, произошло в январе текущего года. В этой связи партия ЛДПР предложила ввести «черные списки» авиапассажиров.

Пресс-служба Белгородского ЛО МВД на транспорте сообщила о задержании в аэропорту прилетевшего из Бангкока пассажира, устроившего «пьяный» дебош на борту самолета Боинг-737, где находилось 280 пассажиров.

12 января нынешнего года на борту самолета, выполнявшего рейс Москва-Хургада, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения бортпроводнику.

16 января при посадке на самолет рейсом «Москва-Краснодар» нетрезвый пассажир устроил скандал в аэропорту «Шереметьево» и ударил сотрудника МВД.

3 февраля самолет, вылетевший из Москвы на остров Пхукет, был вынужден совершить посадку в Ташкенте из-за неадекватного поведения пьяного пассажира.

Депутаты считают, что авиакомпаниям должно быть предоставлено право отказывать в продаже билета пассажирам, допускавшим в течение последних пяти лет нарушение правил поведения на борту, создающее угрозу безопасности полета либо жизни и здоровью других лиц.

По словам главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, члена фракции ЛДПР Ярослава Нилова, этот законопроект внесен в Госдуму еще в апреле 2012 года, но его до сих пор не рассмотрели.

«Законопроект лежит без движения еще с апреля 2012, мы призываем палату вернуться к его рассмотрению. Минтранс и Росавиацию высказались в его поддержку. Некоторые заявляют, что речь идет о нарушении прав граждан на перемещение. Но целые самолеты вынуждены приземляться, чтобы нарушителей ссадить с борта. Это не нарушение прав граждан? Это абсурд», - сказал он.