Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

174 миллиона «растворились» в зоне экологического благополучия

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищения 174 миллионов рублей. Предположительно, деньги были похищены чиновниками, получившими бюджетные средства на ликвидацию мусорных свалок в одном из районов города.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

По предварительной версии, администрация Приморского района заключила контракт с коммерческой организацией на ликвидацию незаконных свалок и создания на их месте "зон экологического благополучия". Сумма контракта оценивается в 300 миллионов рублей. Следователям стало известно о том, что часть работ - на сумму порядка 174 миллионов - не была выполнена.

Работа над этим делом началась весной 2012 года. Первоначально материалы были сконцентрированы в отделе экономической безопасности Приморского УМВД, потом попали в Управление экономической безопасности полицейского главка. И только осенью прошлого года ими заинтересовалась прокуратура Санкт-Петербурга и Федеральная служба безопасности.

Вчера стало известно, что сотрудники петербургских управлений СКР, МВД и ФСБ

начали проведение обысков по нескольким десяткам адресов. Постановления на обыски в количестве 30 штук были подписаны в петербургском СКР. Обыски проводились, в том числе, и в администрации Приморского района Санкт-Петербурга, а также по местам жительства ряда лиц в целях обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела. Известно, что следственные мероприятия прошли даже дома у главы района Вячеслава Чазова.

В то же время следствие пока не называет чиновников, которые могут стать фигурантами уголовного дела. По результатам обысков будет принято решение о допросах.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.