Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Каков главнокомандующий, таков и солдат…

 

Россия и Беларусь находятся в тесном военно-техническом партнерстве. Договор о коллективной безопасности, частные совместные учения объединяют обе страны. Но по уровню коррупции в военных ведомствах Россия, все же, лидирует...

Недавно в военной среде разразился скандал, связанный с передачей военкому призывником взятки, в размере 20 долларов, за перевод на службу в более интересные ему войска. Могло ли подобное произойти в армии республики Беларусь?  

Этот вопрос заинтересовал не только военнослужащих обеих стран. Информационный портал Politonline.ru обратился за мнением к военным экспертам и журналистам.

Известный журналист Вадим Речкалов уверен, что "Такой скандал в Беларуси невозможен. Потому что там другая армия, другие генералы, другой контроль и другой главнокоммандующий ".

Представитель Совета Безопасности РФ утверждает, что "Безусловно, в Беларуси есть коррупция в вооруженных силах, как и в любой стране, другое дело ее уровень, к сожалению для РФ, отличается в лучшую, меньшую сторону. Другое дело, что это коррупция призывная или, так сказать, организационная, то есть на солдата, офицера, технику и новшества деньги тратятся более целево и более жестко контролируются".