Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Америка России больше не товарищ?

Вашингтон принял решение о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества Российско-американской двусторонней президентской комиссии.

 

Напомним, Российско-американская двусторонняя президентская комиссия была создана в 2009 году Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой как символ перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона.

Отказ США от диалога с РФ по вопросам гражданского общества произошел из-за «недавних шагов правительства России по ограничению гражданского общества», - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия.

В то же время г-н Мелия отметил, что США «продолжат совместную работу в области прав человека с правительством РФ и представителями гражданского общества». «Но мы хотим, чтобы эта работа носила содержательный характер. Мы остаемся привержены работе с российским гражданским обществом в поддержку его целей, в том числе путем дальнейшего укрепления связей между гражданскими обществами России и США».

Информация об имеющемся в Вашингтоне намерении прекратить деятельность этой рабочей группы дошла до Москвы. Однако официального уведомления о выходе из группы по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии со стороны США пока не поступало. «Пока это на уровне устных сигналов, - сказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, - Если когда мы и получим официальное обращение на сей счет, тогда официально и ответим».

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.