Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

«Всевидящее око» социальных сетей

Известная телеведущая Алена Водонаева в середине января в своем микроблоге Twitter разразилась гневными словами в адрес папарацци. «Звезда» изрядно устала от назойливых мидийщиков, пытавшихся узнать о подробностях ее развода с мужем. В следующий раз она пообещала разбить им головы, если они начнут фотографировать ее или ребенка.

Водонаева пообещала не давать комментариев ни про сына, ни про мужа. «Личная жизнь эти личная жизнь и никто не любит, когда в нее суются чужие. Какая бы не была Санта-Барбара у людей, и когда у них происходят свадьбы-разводы-роды-похороны это их личное дело! Моя Жизнь и МОЯ СЕМЬЯ - это частная территория, на которую я никого не пускала и не пускаю», - написала телеведущая в своем твиттере.

В тоже время, чтобы опровергнуть слухи о своем разводе, телеведущая выложила в качестве подтверждения продолжающихся отношений несколько фотографий в Instagram, на которых рядом с ней присутствует и законный супруг.

В этой связи возникает вопрос, а стоит ли любителям «засветиться» в Foursquare, Instagram, Twitter, Facebook или другой социальной сети жаловаться на вторжение в частную жизнь?

С этим вопрос информационный портал "ДЕЙЛИ-ШОУ" обратился к экспертам.

«Не заводят себе аккаунты те, кому есть что скрывать, - пришло к выводу интернет-издание, - тайную для работодателя «халтуру», интрижку на работе.  «Зачем я буду собственными руками давать жене повод для скандала - «А с кем ты был в этом ресторане?!», - пояснил ресурсу свою позицию собеседник, принципиально не пользующийся программой Foursquare.

Переводчик и блогер Дмитрий Пучков, известный в сети под псевдонимом Goblin, считает, что «в словах данных граждан («селебрити» - Ред.) присутствует чудовищная доля лицемерия. Изначально они к славе стремятся, прикладывая много усилий, чтобы их узнавали на улицах. А когда их реально начинают узнавать, они кокетливо верещат «Ах, за мной повсюду охотятся, мне не дают прохода».

Сам же Goblin, недавно примкнул к 25 миллионам пользователей геолокационного сервиса Foursquare: «Это интересно и весело. С другой стороны, в этом есть определенная польза. Во многих местах есть пароли от местного WiFi. Кроме того, приложение показывает разнообразные учреждения поблизости с отзывами пользователей, что особенно удобно в чужом городе, если ты хочешь найти, где поесть и выпить».

Однако существует и обратная сторона медали при использовании этих «удобств». Одна из пользовательниц, из-за своей активной «жизни» в сети, потеряла работу. Сказавшись больной, и подтвердив свою нетрудоспособность больничным листом, девушка отправилась в другой город. При этом она регулярно обновляла фотографии на своей «стене» в социальной сети. Фотоотчет о ее времяпрепровождении был доступен всем друзьям из ее списка. В числе прочих оказался и работодатель девушки...

Еще говорят, что «check-in» в аэропортах во время отъезда может послужить наводкой для квартирных воров.

Так что, любая информация, которую человек публикует для всеобщего обозрения, становится своего рода досье на него, и, в случае необходимости, может быть использована против самого пользователя.