Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Ухо в брюхе

 Ученые пришли к выводу, что дети начинают впитывать язык еще в материнской утробе. Открытие ученых заставит будущих родителей следить за своей речью.

«Это первое исследование, которое позволяет говорить о том, что эмбрион в утробе матери может распознавать звуки речи материнского языка», - поясняет исследователь Кристина Мун из Тихоокеанского лютеранского университета Вашингтона.

По предположениям исследователей, воспринимать звуки плод начинает примерно с 30-й недели внутриутробного развития. Насколько детально восприятие детей, ученым пока не известно. Но на всякий случай, они предостерегают будущих мам и пап от употребления в речи крепких выражений.

О том, что младенцы, которым всего несколько месяцев, способны различать разные звуки, стало известно достаточно давно. Более поздние эксперименты показали, что мозг новорожденного в течение нескольких часов после рождения, начинает отличать голос матери от других звуков.

Когда младенец слышит голос мамы, он становится более внимательным. Это удалось выяснить ученым при помощи сосок  электронными датчиками. Данное открытие свидетельствует о том, что дети связывают звуки окружающего мира с теми, которые часто слышали, находясь ещё в утробе.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.