Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Интернет, как двигатель торговли

Сегодня все больше людей заходят в Интернет не только для того, чтобы получить определенную информацию, но и для того, чтобы осуществить покупку. И если раньше можно было оформить заказ только на центральных сайтах, то сегодня в регионах отмечается прирост торговых интернет-площадок.

Сегодня в Алтайском крае насчитывается более 70 сайтов для интернет-торговли. За последние пять лет количество интернет-магазинов в регионе значительно выросло.

Ассортимент виртуальных торговых площадок не уступает мега-маркетам. Здесь можно найти буквально все: от книжек и элитной женской косметики до детских игрушек и товаров широкого потребления.

«Регионы переживают этап бурного роста подключения к Интернету и уже спешат сделать свои первые покупки. Пока еще редко и очень осторожно, учитывая отсутствие опыта, непривычность электронной оплаты и боязнь стать жертвой кибер-преступников. Однако постепенно доля регионов в интернет-платежах будет расти. Также верно то, что все больше внимания будет уделяться локальным продавцам, если они не пытаются завышать цены. Свой локальный продавец  ближе и понятнее с точки зрения возможных проблем с доставкой или возвратом товара. Региональные партнеры являются очень важным элементом партнерской сети. Именно они знают, как работать в регионах и как поддерживать высокий уровень сервиса и обслуживания покупателей», - пояснил сайту «Ньюсинфо» руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского», Андрей Ярных.

Главный редактор издания «ВВП. Валовой внутренний продукт», Сергей Ильин так же высказался за развитие собственной торговой сети в регионах: «Переход в регионы - это достаточно логичный шаг, потому что в наше время скорость жизни выросла по сравнению даже с началом века. И зачем человеку, если он хочет купить несколько книжек, заказывать их в московском книжном магазине. Понятно, что по сравнению с Москвой в любом другом городе складские площади не так дороги и поэтому в этой части рентабельность электронных магазинов не столь велика. Но учитывая, что соответственно ниже и зарплаты, и все остальное и любые другие накладные расходы, то это тоже вполне осмысленно».

«Национальный журнал» приводит комментарий Дмитрия Пучкова, известного как переводчик «Гоблина»: «Само отсутствие магазина, необходимость снимать торговые площади приводит к тому, что стоимость товара серьезно падает. Естественно люди предпочитают покупать в интернет-магазинах те же телефоны, какие-то компьютерные приспособления, телевизоры, стиральные машины. Их гораздо выгодней покупать через интернет. Эпоха советская, когда товары надо было проверить в магазине, открыть посмотреть - это уже никому не интересно. Везите ко мне домой - я здесь открою, посмотрю. Все прекрасно работает. Не нравится - заберете. То, что это пришло в регионы, говорит, во-первых, о том, что, наконец, в регионах провели хороший интернет. Во-вторых, о том, что да, действительно, у людей появились деньги, иначе бы никто ничего не покупал. И немаловажно, что люди хотят покупать дешевле».