Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Ошибка Депардье

Министр культуры Франции Орели Филиппетти считает решение актера Жерара Депардье покинуть страну ошибочным. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Напомним, Жерар Депардье решил сменить место жительства после того, как президент Франсуа Олланд ввел налоговую реформу. Согласно изменениям, лица, зарабатывающие более одного миллиона евро в год, должны платить налог в размере 75%. Конституционный суд Франции признал ввод налога на роскошь не соответствующим основному законодательству государства.

В России состоятельные граждане платят такие же налоги, как и их менее обеспеченные соотечественники - в размере 13%. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин лично вручил Депардье российский паспорт.

Теперь знаменитому актеру почти ежедневно предлагают работу в разных российских городах. В Мордовии Депардье предложили занять вакантное место министра культуры. Тюменский драмтеатр приглашает его на свои подмостки с окладом в 16 тысяч рублей плюс проценты. Депардье также ждут в Белореченском районе Краснодарского края.

В свою очередь, министр культуры Франции выразила готовность поговорить с Депардье о сложившейся ситуации, если он вернется на родину. Министр отметила, что встречалась с близкими людьми актера, и каждый пытается "образумить" его.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.