Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Сирота хочет в Америку

Сирота из Челябинска обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой позволить ему уехать в Соединенные Штаты.

Максим Каргопольцев воспитывается в интернате для детей с ограниченными возможностями. 14-летний мальчик страдает генетическим заболеванием.

С семьей Уоллен ребенок общается уже семь лет. В прошлом году американская семья подала документы на оформление усыновления. Мальчик уже побывал в Америке у возможных усыновителей.

В органах опеки Челябинской области отношения Максима с потенциальными усыновителями называют крепкими и считают, что их разрывать нельзя.

Уполномоченная по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова также считает, что американскую и семью и мальчика разлучать нельзя ни в коем случае. Но детский омбудсмен уже не в состоянии ничем им помочь. «Закон Димы Яковлева» вступивший в силу с 1 января 2013 года запрещает усыновление российских сирот гражданами Америки.

Максим уже написал письма депутатам и президенту России, и ожидает удовлетворения его просьбы.

Со своей стороны США продолжают добиваться воссоединения российских детей, успевших найти семьи в США до вступления в силу закона, со своими приемными родителями. По данным американских сенаторов, около 46-ти американских семей перед вступлением в силу «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление детей из России.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.