Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Московские власти согласились на «Марш против подлецов»

«Марш против подлецов» пройдет 13 января от Пушкинской площади до Проспекта Сахарова. Мэрия Москвы согласовала с оппозицией маршрут шествия против принятия «антимагнитского закона» и за роспуск Госдумы.

Главные требования, которые планируется озвучить на акции - отмена закона, запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США, а также роспуск Госдумы и Совета Федерации, принявших скандальный законопроект. Уведомление было подано на 20 тысяч человек.

Помимо согласованного маршрута, московские власти предлагали организаторам пройтись шествием по Фрунзенской набережной.

По словам лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, организаторы согласились на компромиссный маршрут, предложенный столичными властями, поскольку чиновники даже не стали обсуждать варианты, завяленные оппозицией.

Стоит отметить, что маршруты, заявленные оппозицией, кардинально отличались от тех, которые были предложены мэрией: от Белорусского вокзала до здания Госдумы и от метро «Октябрьская» по Якиманке также до Госдумы.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.