Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Реальный срок за фиктивную регистрацию

Президент РФ внес в Государственную Думу законопроект по усилению ответственности за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства. Штраф за нарушение правил регистрации может составить до 800 тыс. рублей.

 

В Кодекс об административных правонарушениях РФ предложено ввести статью, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. Граждан предлагается штрафовать в размере от 2 до 3 тысяч рублей, собственников жилья - от 2 до 5 тысяч, юридических лиц - от 250 до 750 тысяч рублей.

За аналогичное правонарушение в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, то штраф будет выше: граждан предлагается наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, собственников жилья - от 5 до 7 тысяч рублей, юрлиц - от 300 до 800 тысяч.

Законопроект также дает определение понятия фиктивной регистрации - это регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов.

За фиктивную регистрацию гражданина РФ, а также иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В качестве возможного дополнительного наказания предусматривается лишение преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отмечается, что за помощь следствию лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.