Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Кому из животных жить хорошо?!

У любителей котов появилась собственная социальная сеть. Разработчики из Малайзии создали ресурс под названием Catmoji. Здесь любители усатых-полосатых смогут обмениваться фотографиями своих питомцев, а также делиться с подписчиками обычными картинками с кошками, найденными в интернете.

Разработчики сайта утверждают, что хотели создать сайт, чтобы неравнодушные к кошкам люди могли обмениваться фотографиями, не вызывая раздражение у других пользователей.

Кроме того, пользователям будет доступен поиск изображений по настроению: например, "милые", "смешные" или "грустные".

В настоящее время сеть работает только по приглашениям.

Вообще в последнее время в мире все большее внимание уделяют братьям нашим меньшим. В ноябре минувшего года в Мадриде открылась булочная, которая готовит выпечку для собак и кошек. Животным предлагаются галеты и бисквиты с куриной печенью, сардинами, шпинатом, сыром чеддер, тыквой и другими начинками.

А вот в России перед Новым годом банк выдал женщине кредит в размере 100 тысяч рублей на приобретение кота породы мейн-кун. Цена на кота данной породы с родословной начинается в среднем с 45 тысяч рублей. По словам представителей банка, их заинтересовала необычная заявка женщины, и они решили рассмотреть ее.

Другой россиянин заказал любимому питомцу некролог в итальянской газете Corriere Della Sera. Он попросил разместить в газете фотографию кота  и слова итальянского барда Фабрицио Де Андре: "И как все самое прекрасное, ты прожил только день, как розы". Чтобы запечатлеть свою безграничную любовь к своему питомцу, мужчина потратил 30 тысяч евро.

В минувшем году жительница Италии Мария Ассунта завещала все свое состояние коту по кличке Томмазино, которого она подобрала на улице. Общая сумма наследства составила примерно десять миллионов евро.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.