Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Доплата за усыновление

В «Единой России» предложили выплачивать Российским приемным родителям сумму, эквивалентную годовому содержанию ребенка в детском доме. Таким образом, парламентарии хотят поддержать практику усыновления в стране.

 

"Закон Димы Яковлева", который запрещает гражданам США усыновлять российских детей, вызвал широкий резонанс в обществе. Многие считают, что интересы детей-сирот не должны страдать из-за политических разногласий двух стран. Именно поэтому нужно развивать институт усыновления внутри страны.

В 2013 году приоритетными вопросами будут поддержка российских родителей-усыновителей и улучшение условий для детей-сирот.

«Ребенок в детдоме обходится в 50 тысяч и более ежемесячно. В некоторых детских домах сумма доходит до миллиона двухсот тысяч в год. Может быть, проще направить эти средства нашим семьям, которые готовы брать приемных детей?», - говорит секретарь генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Руководители государства неоднократно призывали развивать усыновление в России.

Если говорить в целом о российских усыновителях, то сегодня у нас больше 130 тысяч семей, где растут приемные дети.

В 2011 году российских усыновителей было около 7,5 тысячи, в то время как зарубежных - 3,4 тысячи человек, 956 из них были американцами. Из 956 усыновленных в 2011 году гражданами США только 44 ребенка были больны. Российские усыновители за то же время взяли 188 больных детей.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.