Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Змея под опекой

Жителям Красноярска предложили взять под опеку символ 2013 года - змею. Об этом сообщил сегодня городской парк флоры и фауны «Роев ручей».

Парк флоры и фауны "Роев ручей" существует с 2000 года и считается одним из крупнейших зоопарков России. Общая площадь парка превышает 30 гектаров. Ранее при "Роевом ручье" был построен акватеррариум общей площадью 4 тысячи квадратных метров.

В крупнейшем за Уралом акватеррариуме содержится большая коллекция пресмыкающихся, в том числе около 30 видов змей.

Программа "Возьми животное под опеку" действует в Красноярском парке флоры и фауны с 2003 года. Каждый желающий может перечислить средства своему любимому животному.

Содержание коллекции, поддержание высокого уровня научной и ветеринарной работы требуют значительных финансовых средств. Пока основным источником финансирования остаётся бюджет города. Программа "Возьми животное под опеку" направлена на то, чтобы зоопарк стал общим делом всех тех, кто любит животных и готов принять участие в их сохранении.

Стоимость опеки рептилии рассчитывается исходя из ее рациона питания. К примеру, небольшая мангровая змея будет стоить 550 рублей, а вот большой тигровый питон обойдется в 1,6 тысячи рублей.

Каждый желающий может выбрать полюбившееся животное и стать его опекуном. На вольере с животным размещается информационная табличка о том, кто именно опекает данное животное. К тому же, опекун в любое время может прийти и полюбоваться на своего эксклюзивного питомца и отдохнуть в парке.

Такие программы существуют во многих зоопарках мира. С помощью меценатов был построены и развивались в дореволюционные годы и некоторые зоопарки нашей страны. Отрадно, что традиции меценатства в России по-прежнему живы.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.