Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Храбрая дворняжка

Дворняга Кабанг прославилась на весь мир спасением двух своих маленьких хозяек 11 и 3 лет. В феврале 2012 года собака оттолкнула мотоцикл, несшийся на огромной скорости прямо на детей. Отчаянный поступок стоил животному здоровья.

Благодаря помощи неравнодушных людей по всему миру на транспортировку и лечение Кабанг в США была собрана необходимая сумма в 20 000 долларов.

К ветеринарам из Калифорнийского университета Кабанг поступила с диагнозом трансмиссивная венерическая саркома. После курса внутривенной химиотерапии, следов раковых клеток в организме собаки не было обнаружено. Об этом объявили специалисты, занимавшиеся четвероногой пациенткой последние несколько месяцев.

Помимо рака у собаки также был обнаружен сердечный червь, обитающий в кровеносных сосудах легких и в правом желудочке сердца.

В начале декабря Кабанг начала получать лекарство и от этой болезни. Через месяц или два она полностью поправится, и ее начнут готовить к пластической операции на морде, которую животное повредило, спасая детей. Морду собаки затянуло в переднее колесо мотоцикла, раздробив кости верхней челюсти на мелкие кусочки.

Если ранее нельзя было приступить к операции, то теперь здоровой собаке обязательно вернут нормальный внешний вид. Американские хирурги планируют провести две или три пластические операции. К лету 2013 года врачи планируют выписать пациентку.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.