Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Лето на Рождество

Сегодня католики всего мира отмечают Рождество по григорианскому календарю. Праздничный денек выдался непривычно теплым даже для Европы.

Теплый фронт идет с Атлантики, температура в странах западной Европы повысилась на десять-двадцать градусов. В некоторых странах наступило настоящее лето.

Рекордно высокие отметки показывают термометры во Франции. Судя по сводкам национальной метеослужбы, на юго-западе страны в Биаррице и По сейчас больше 24 градусов тепла по Цельсию, на побережье Бискайского залива люди снова высыпали на пляжи позагорать. Кое-кто даже отваживается купаться.

В Великобритании из-за сильнейших ливней нарушено движение поездов и транспорта. Сильнее всего пострадали юго-запад Англии и Южный Уэльс. На трассах введены скоростные ограничения. В четырехстах районах действует режим чрезвычайной ситуации. Британцы, которые  привыкли в Рождество навещать друзей и родственников, опасаются, что экстремально высокая температура может испортить праздник.

В состояние повышенной готовности приведены спасательные службы в Нидерландах. На многих реках на полную мощность работают насосы, которые откачивают воду в соседние озера.

В Германии в среднем температура поднялась до плюс восемнадцати, местные жители ходят в футболках и легких куртках. Вода в Рейне поднялась уже на восемь метров и продолжает прибывать, спасатели пытаются не допустить наводнения. В немецкой Баварии воздух разогрелся до двадцати с лишним градусов по Цельсию: побит местный температурный рекорд.

На улицах некоторых регионов России также приходится наблюдать наводнения. Правда, эти бедствия не стихийного происхождения, а результат аварий на теплотрассах, которые не выдерживают морозов. Сейчас столбики термометров фиксируют не самые комфортные температуры. Но предполагается, что теплый фронт, накрывший Запад, уже приближается к России.