Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Опальный президент?

Владимира Путина предложили внести в «список Магнитского». Петиция, направленная против российского Президента, появилась вчера на официальном сайте Белого дома.

"Мы обращаемся к администрации Обамы, чтобы добавить мистера Путина в "список Магнитского", если он поддержит анти-магнитский акт. Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину если он подпишет этот закон", - отмечается в петиции.

На данный момент петиция набрала чуть больше трех тысяч голосов. "Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие акта Магнитского глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - гласит текст петиции.

Для того, чтобы документ был рассмотрен администрацией президента США, необходимо набрать 25 тысяч подписей до 22 января 2013 года.

Кстати, петиция, размещенная на сайте Белого дома и предлагающая добавить в «список Магнитского» депутатов Госдумы РФ, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева», набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов всего за одни сутки. После этого документ всерьез обеспокоил Госдуму.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.