Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Кастрировать нельзя изолировать?

Запретить педофилам в течение 10-20 лет появляться вблизи места совершения преступления, предложил сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло. Верховный суд России одобрил эту инициативу.

Жертвами педофилов, как правило, становятся дети из неблагополучных семей. Зачастую они не имеют возможности сменить место жительства. А встречаться каждый раз на одной улице с тем, кто над тобой надругался, - травма для детской психики. Наказание должен нести насильник, а не жертва, рассуждает сенатор.

Запрет для преступника, отбывшего по приговору суда наказание в виде лишения свободы, выбирать в качестве места пребывания или жительства населенный пункт, в котором он совершил преступление - это не ссылка. «В таких местах люди смогут быть с семьями, друзьями. Но они будут под присмотром, должны постоянно отмечаться и не смогут совершить повторные преступления и затеряться в большом городе», - говорит Евгений Тарло.

По данным Следственного комитета, за январь-октябрь 2012 года зарегистрирован 401 случай изнасилования детей, не достигших 14-летнего возраста, зафиксировано 1315 фактов принуждения детей к сексуальным действиям. В результате насильственных сексуальных действий погибло трое детей.

Концепция законопроекта направлена на усиление защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних. Но ее внедрение требует внесения дополнения в закон "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ".

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.