Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 45,4697

Встань, хозяин, из земли…

В Грузии, под предлогом недопущения распространения советской и фашистской идеологии, уничтожают памятники и монументы. Местные жители своими силами и за свой счет ликвидируют последствия вандализма.

Действующая в Грузии "Хартия свободы", поддерживает политический режим  президента Михаила Саакашлвили. Документ ставит своей целью проведение превентивных мероприятий для предотвращения культивирования советской и фашистской идеологий, а также уничтожение советской символики, памятников, монументов и т. д. Осуществлять эту деятельность вправе специально созданная комиссия. Для ликвидации памятника необходимо соответствующее «резюме», содержащее оценку уполномоченных органов для каждого конкретного случая.

Жертвой «Хартии» стал и монумент одного из наиболее известных руководителей Советского Союза - Иосифа Сталина. Как сообщает грузинское издание «Georgia Times»  («Грузия сегодня»), ночью 16 июля 2011 года, когда жители села Алвани Ахметского района Грузии спали, памятник был демонтирован.

Сельчане, которые с величайшим уважением относятся к личности Сталина и свято блюдут память о нем, не захотели смириться с политикой нынешнего президента. Своими силами и на собственные средства, которые собирали буквально по копейке, люди восстановили памятник советскому вождю.

Несмотря на противоречивую реакцию в обществе, в селе не нашлось ни одной семьи, которая бы не поддержала идею восстановления монумента. Сегодня, 21 декабря, в День Рождения Иосифа Сталина, состоялось торжественное открытие монумента.

Напомним, Иосиф Виссарионович Сталин, урожденный Джугашвили, проводил форсированную индустриализацию страны и насильственную коллективизацию крестьянских хозяйств. Во внешнеполитической деятельности он придерживался классовой линии на борьбу с "капиталистическим движением" и поддержку международного коммунистического движения.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.